Eliminatorias: Argentina derrotó a Brasil en el Maracaná

Nicolás Otamendi ganó de cabeza en el área y anotó el gol del triunfo argentino en el Maracaná.

La Selección Argentina venció a la de Brasil por la sexta fecha de las Eliminatorias del Mundial 2026 en el mítico Maracaná de Río de Janeiro.

El espectáculo comenzó con un escándalo por la represión de la Policía brasileña a los hinchas argentinos en la tribuna cuando los equipos ya estaban en la cancha. La Selección volvió al vestuario y el inicio del partido debió atrasarse.

Desde el inicio el juego fue ríspido, con mucha fricción y muy interrumpido por las infracciones cometidas por ambos bandos.

Brasil presionaba arriba y abajo y Argentina no encontraba los espacios para desarrollar su juego.

En ese marco, ninguno de los 2 equipos logró jugadas claras en el primer tiempo, ni siquiera hubo disparos francos al arco.

En el segundo todo siguió igual hasta que a los 18 minutos Brasil descuidó la marca en su área y Nicolás Otamendi cabeceó un tiro de esquina de Giovani Lo Celso que se metió en el ángulo.

1 a 0 abajo, el local insistió en un fútbol físico para igualar las cosas pero no lo consiguió.

Así, la Scaloneta anotó otra marca histórica: la primera derrota de Brasil en el Maracaná en eliminatorias mundialistas.

Con este triunfo, Argentina encabeza la tabla con 15 puntos. La próxima fecha será en septiembre de 2024.