Argentina goleó 6 a 0 a Bolivia por las Eliminatorias: Messi hizo 3

Lionel Messi convirtió 3 de los 6 goles de Argentina frente a Bolivia en el Monumental.

La Selección Argentina apabulló a la de Bolivia en el Monumental por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026 y es el único líder con 22 puntos, despegándose de Colombia que la había igualado con 19.

El partido se presentó muy trabado pero la Scaloneta logró abrir el marcador con el primer gol de Lionel Messi, a los 18 minutos de juego, y todo cambió.

A los 42 llegó el segundo gol, de parte de Lautaro Martínez. Y cuando ya se jugaba tiempo adicionado Julián Álvarez anotó el tercero. Ambos, asistidos por Messi.

A los 3 minutos del segundo tiempo Argentina había anotado otro que fue anulado en el VAR por una posición adelantada milimétrica.

Pero el gol llegó: Thiago Almada convirtió el 4-0 a los 24 minutos, y Messi completó el tanteador con su segundo gol a los 38 y el tercero a los 40.

Argentina volverá a jugar en noviembre en la última doble fecha FIFA del año contra Paraguay como visitante y Perú de local.

Mientras, Bolivia cayó a zona de Repechaje en la tabla de posiciones y la próxima enfrentará a Ecuador y Paraguay.