Eliminatorias 2026: la Scaloneta cayó en Colombia pero sigue en la punta

ARgentina y Colombia reeditaron la final de la Copa América. Esta vez fue triunfo para los colombianos.

La Selección Argentina perdió 2 a 1 ante Colombia en Medellín en otra fecha de las eliminatorias del Mundial 2026, en un partido que reeditó la final de la Copa América.

El equipo local se puso en ventaja los 25 minutos cuando Yerson cabeceó un córner de James Rodríguez.

Argentina intentó imponerse en la posesión de la pelota, tuvo varias oportunidades pero no logró equiparar las cosas y terminó el primer tiempo un gol abajo.

A la vuelta del entretiempo llegó el empate con un gol de Nicolás González.

Con el marcador a mano, Argentina fue a buscar el partido pero no logró imponerse al esquema de Colombia, que nunca dejó de buscar el arco de Dibu Martínez.

A los 10 minutos el capitán Nicolás Otamendi derribó a Daniel Muñoz en el área y el árbitro, VAR mediante, decretó penal.

James Rodríguez fue el encargado de la ejecución. Dibu fue al otro palo y Colombia se puso 2 a 1.

El tiempo restante, más los 7 minutos adicionados fueron un ida y vuelta con chances para ambos bandos pero ninguno logró concretar.

A pesar de la derrota, Argentina sigue primera en el grupo con 18 puntos, seguida de Colombia con 16, y Uruguay, que marchaba segundo, empató con Venezuela y suma 15.