River se quedó con el superclásico en la Bombonera: el DT de Boca culpó al árbitro

River volvió a ganarle de visitante a Boca. El DT local apuntó al árbitro.

River Play venció 2 a 0 a Boca Juniors este domingo en la Bombonera y cortó una racha de 5 años sin triunfos de visitante frente a su tradicional rival.

El Xeneize presentó una formación alternativa para preservar sus titulares para enfrentar el jueves al Palmeiras en el partido de vuelta de la semifinal de la Copa Libertadores.

Salomón Rondón, a los 41 minutos del primer tiempo abrió el marcador para River.

A los 27 del segundo el árbitro anuló el gol del empate, de Edinson Cavani, por una posición adelantada apenas perceptible.

Y cuando ya se jugaban 4 minutos adicionados, Enzo Díaz convirtió el segundo para el visitante.

En su balance del juego, el DT de Boca: Jorge Almirón, puso en duda la imparcialidad del árbitro Andrés Merlos que entiende que perjudicó a su equipo en jugadas clave. Para él, no fue una casualidad, y subrayó que durante la semana “salió en todos lados que es hincha de River”.

“Por lo que se vio, lo más justo hubiera sido un empate”, resumió.