Locro y empanadas le ganaron a la inflación: 150% en un año

Tradicional restaurante céntrido de Resistencia lanzó su oferta de locro con los efectos de la inflación del último año.

Como es tradición, el 1° de mayo, en coincidencia con el Día del Trabajador, inicia la “temporada de locro”, el plato típico por excelencia de cada invierno.

En esta empresa ya asomaron las primeras ofertas, principalmente en comisiones barriales, clubes, locales gastronómicos y esquinas de barrio.

En todos los casos hay actualizaciones obvias en los precios, que en algunos casos demuestran que los alimentos sufrieron remarcaciones por encima de la inflación.

Ese es el caso de un tradicional restaurante céntrico de Resistencia, que en 2022 ofrecía la porción a 1.200 pesos y este año lo hace a 3.000, lo que representa un ajuste del 150%. Lo mismo ocurrió con las empanadas, que pasaron de 1.200 a 3.000 pesos la docena. Menos cruel fue la inflación con los pastelitos, que subieron sólo el 100%, trepando de 500 a 1.000 pesos la media docena.