Una bicoca: el morrón bajó a 40 pesitos el kilo

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El precio de los pimientos fue noticia hace apenas un mes, cuando el kilo de “morrón” trepó hasta los 120 pesos en el más conveniente de los casos. Entonces, los comerciantes alegaron una “suba estacional” producto de las intensas y prolongadas heladas que afectaron a toda la zona de producción. El argumento era válido, aunque poco convincente, ya que la gran mayoría de los pimientos que se consumen en la zona se producen bajo cubierta por lo que resulta inverosímil que se vean tan sustancialmente afectados por las condiciones meteorológicas. Por esto, siempre desconfiamos de la larga cadena de intermediarios especuladores que va desde el productor hasta el mostrador. Pero como bien dicen que “todo lo que sube baja”, éste y otros productos como el tomate, cuyos precios se habían disparado hasta alcanzar dimensiones inusitadas, ya están volviendo a la racionalidad. El pimiento verde, que había acompañado en su viaje a la estratósfera al rojo y que llegó a costar entre 70 y 80 pesos, ahora se pude comprar por 35, y el tradicional “morrón” está apenas por encima: 40 pesitos. Podría decirse que, pasado el sofocón “estacional”, todo está volviendo a la normalidad, aunque, como consumidores, deseamos que esa normalidad sea más normal aún.

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